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갈근탕이란게 있다
누구나 한번쯤 들어본걸로 아는데
결론적으로 말하면 감기에는 갈근탕 직빵이다
우선 갈근탕은 크게 3가지
갈근(칡뿌리) 하고 마황 하고 감초로 구성되어 있다
여기에 첨가 하는것도 있지만 가장중요한 갈근탕의 핵심은 이 3가지 구성이다
그럼 갈근의 기능은 열을 식히는 작용이다
마황은 땀을 나게 하는 작용이다
감초는 예전 다른 글에 쓴것 처럼 염증 치료 항생제 같은 역할을 한다
사람의 몸에서 열을 나게 해서 면역력을 높이면서 열을 식히고 염증제거 하는 기능을
배합한게 갈근탕이다
그럼 이런 얘기를 하는 사람이 있을것이다 코로나 걸렸는데 갈근탕 대량으로 먹고
몸 따뜻하게 해서 푹쉬면 나아요? 정답은 네 이다 치료된다
하지만 갈근탕을 많이 복용하면 아주큰 부작용이 있는데
갈근에 있는 성분 말고도
그게 바로 저칼륨혈증과 (피속에 칼륨의 농도가 낮아진다) 그리고 위아르도스테론증 이라 하는 감초로 인한 부작용이다
이건 감초에 성질인데 감초는 많이 먹으면 혈액 속에 칼륨의 농도가 낮아지고 몸이 막 부어오르는 부작용이 있다
이걸 위아르데스테론증 이라고 말한다
그래서 일본 한국의 경우 의사나,약사(약제사)나 한국의 경우 한의사등 전문가에 지시하에 복용을 하라고
권하고 있는것이다.
어떤 방법이든 가장 중요한건 치료하는것이다.
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